alimentos

Conheça os cursos de extensão na área oferecidos pela Unicamp.


Neste site você encontrará informações sobre todos os cursos de extensão universitária na área de alimentos, entre outros temas relacionados oferecidos pela FEA - Faculdade de Engenharia de Alimentos, através da Extecamp - Escola de Extensão. Todos os cursos aqui apresentados são parte do Catálogo de Cursos da Extensão da Universidade Estadual de Campinas.

Ver os cursos

Sobre os cursos


A FEA - Faculdade de Engenharia de Alimentos, criou juntamente com seu corpo docente dezenas de cursos de extensão com o objetivo de compartilhar o conhecimento desenvolvido dentro da Universidade com a comunidade.

Após a conclusão da carga-horária total do curso e alcançar todas as exigêcias mínimas para conclusão do mesmo, o aluno aprovado receberá certificado da Unicamp, impresso pela DAC - Diretoria Acadêmica.


Os cursos de extensão e especialização oferecidos pela Escola de Extensão da Unicamp são classificados como cursos de modalidade extensão universitária atendendo a norma CEPE 04/2003 - consulte: http://www.pg.unicamp.br. Nossos cursos não atendem a CNE/CES 1 de 8 de junho de 2007 - consulte: http://www.mec.gov.br

Mais detalhes

Lista de cursos

Veja abaixo a lista dos nossos cursos disponíveis. Fique atento aos cursos com inscrições abertas.



Cursos de especialização - modalidade extensão unviersitária
Nome do Curso Objetivo Ações
GESTÃO DE PROCESSOS INDUSTRIAIS O curso tem por finalidade formação de profissionais que exercem ou que aspirem exercer cargos ou funções de liderança, para melhorias dos processos produtivos em organizações, sendo adequado a formad Tenho interesse no curso
GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Preparar especialistas do agronegócio da produção da matéria prima à mesa do consumidor e áreas correlatas, para que possam aprender, desenvolver ações, e gerir negócios relacionados à qualidade e seg Fazer minha inscrição
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Oferecer a profissionais que atuam na área de alimentos especialização em engenharia de alimentos. Tenho interesse no curso
ALIMENTOS FUNCIONAIS: IDENTIFICAÇÃO, PROCESSAMENTO E EFEITOS NA SAÚDE O curso "Alimentos Funcionais: aspectos gerais, tecnológicos e seus mecanismos de ação na saúde" visa fornecer aos profissionais de nível superior a atualização e o aprofundamento de seus conhecimento Tenho interesse no curso
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E PROCESSOS O Curso de Aperfeiçoamento Profissional "MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E PROCESSOS" visa fornecer aos profissionais de nível superior aprofundamento e atualização em todos os aspectos relacionados aos mi Fazer minha inscrição
Cursos de curta duração
Nome do Curso Objetivo Ações
ANÁLISE EMERGÉTICA DE PROJETOS PARA DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL Capacitar profissionais, de diversas especialidades técnicas, na análise ecossistêmica, social e econômica de projetos para o desenvolvimento sustentável, usando a metodologia emergética. Aprofundar o Tenho interesse no curso
APLICAÇÕES DE MICROBIOLOGIA PREDITIVA Capacitar os assistentes no uso de modelagem preditiva de crescimento, sobrevivência e inativação de microrganismos, usando as ferramentas computacionais disponíveis e analisando suas aplicações práti Tenho interesse no curso
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Discutir e refletir sobre conceitos, políticas, indicadores de medida e avaliação relacionados à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), em como formular ações de promoção da SAN considerando também Tenho interesse no curso
MÉTODOS DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS Introduzir conceitos sobre a microbiologia de bebidas não alcóolicas, principais grupos microbianos de importância, seu controle e metodologia para detecção, enumeração e investigação das causas de de Tenho interesse no curso
AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DE RISCOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS Introduzir conceitos sobre a análise de riscos, a avaliação quantitativa de riscos, em seus aspectos teóricos e práticos, demonstrando a construção de modelos de riscos e suas aplicações para gestão d Tenho interesse no curso
MÉTODOS DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS - MICRORGANISMOS DETERIORADORES Introduzir os principais grupos microbianos responsáveis pela deterioração dos alimentos e suas metodologias de detecção e enumeração. Caracterizar a deterioração microbiana em diferentes grupos de al Tenho interesse no curso
MÉTODOS DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS - MICRORGANISMOS DETERIORADORES Introduzir os principais grupos microbianos responsáveis pela deterioração dos alimentos e suas metodologias de detecção e enumeração. Caracterizar a deterioração microbiana em diferentes grupos de al Tenho interesse no curso
INTRODUÇÃO À SEGURANÇA ALIMENTAR, QUALIDADE E OPERAÇÃO PARA CENTRAIS DE ABASTECIMENTO Aprimorar a qualificação profissional, por meio de subsídios teóricos e práticos que aperfeiçoem o comportamento profissional ,contribuir para a formação e a qualificação de recursos humanos para as f Tenho interesse no curso
MÉTODOS DE AVALIAÇÃO SENSORIAL DOS ALIMENTOS Ensinar a profissionais da indústria de alimentos, o uso de técnicas modernas em análise sensorial dos alimentos. O curso foi planejado de forma a atender às demandas que o Laboratório de Análise Sens Tenho interesse no curso
ANÁLISE SENSORIAL APLICADA À EDULCORANTES PARA SUBSTITUIÇÃO DA SACAROSE EM VÁRIOS PRODUTOS Fornecer conhecimento teórico e prático para se determinar o poder edulcorante e a equivalência de doçura de substâncias doces como para substituírem a sacarose, na formação de produtos de baixas calo Tenho interesse no curso
ESTOCAGEM E DISTRIBUIÇÃO FRIGORIFICADA DE ALIMENTOS Oferecer informações, conceitos, normas e rotinas aos que trabalham na cadeia do frio de forma a manter a qualidade desejada do produto. Tenho interesse no curso
ANÁLISE SENSORIAL DE BEBIDAS Oferecer conhecimentos para aplicação prática de técnicas de análise sensorial em bebidas. Tenho interesse no curso
DESENVOLVIMENTO DE PERFIL SENSORIAL POR ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA Ensinar a profissionais da Industria de alimentos e setores correlatos a metodologia de análise descritiva quantitativa. Tenho interesse no curso
BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS Capacitar profissionais que atuarão como manipuladores em estabelecimentos processadores de alimentos. Tenho interesse no curso
GESTÃO DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Capacitar profissionais e atualizar a informação sobre a gestão dos programas de alimentação escolar no Brasil. Tenho interesse no curso
APLICAÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS EM PRODUTOS CÁRNEOS Apresentar estratégias tecnológicas para aplicação de ingredientes funcionais em produtos cárneos e estudar os principais desafios para preservação da estabilidade, segurança e qualidade sensorial. Tenho interesse no curso
VIDA DE PRATELEIRA, QUALIDADE E SEGURANÇA DE PRODUTOS CÁRNEOS EMULSIONADOS COZIDOS Apresentar e discutir criticamente os fundamentos de formulação e processo envolvidos na industrialização de produtos cárneos embutidos emulsionados na garantia da qualidade físico-química e microbiol Tenho interesse no curso
INGREDIENTES, ADITIVOS E MATÉRIAS PRIMAS UTILIZADOS NO PROCESSAMENTO DE PRODUTOS CÁRNEOS Avaliar os principais requisitos tecnológicos de ingredientes, matérias primas e aditivos em relação às suas propriedades funcionais. Descrever os critérios para seleção de ingredientes, matérias prim Tenho interesse no curso
PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL Promover e divulgar o conhecimento sobre a produção artesanal de cerveja, aumentando a interface da Universidade com a comunidade. Tenho interesse no curso
MÉTODOS PARA DETERMINAR A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE - ASPECTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS O curso pretende ensinar os princípios químicos envolvidos nos principais métodos para determinação da capacidade antioxidante e como estes métodos devem ser executados para obter resultados confiávei Tenho interesse no curso
RASTREAMENTO DE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS NAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS Fornecer aos profissionais das indústrias de alimentos os conceitos de técnicas moleculares para o rastreamento de patógenos bacterianos nas linhas de processamento de alimentos e as medidas de contro Tenho interesse no curso

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+55 (19) 3521-3886
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