Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0200.
  • Oferecimento: 026.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Disciplinas que compõem o curso: 
    FEA-0201 FUNDAMENTOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR - OBRIGATÓRIA
    FEA-0202 EPIDEMIOLOGIA DAS PRINCIPAIS DOENÇAS DE ORIGEM ALIMENTAR - OBRIGATÓRIA
    FEA-0204 SEGURANÇA E QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL - OBRIGATÓRIA
    FEA-0205 SEGURANÇA E QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL - OBRIGATÓRIA
    FEA-0206 NORMAS E PADRÕES DE QUALIDADE - LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0207 CONTROLE PREVENTIVO E OPERACIONAL DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR I - BPF E OUTROS PROCEDIMENTOS CORRELATOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0208 CONTROLE PREVENTIVO E OPERACIONAL DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR II - O SISTEMA APPCC/HACCP - OBRIGATÓRIA
    FEA-0209 IMPACTOS DA GLOBALIZAÇÃO NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR - OBRIGATÓRIA
    FEA-0211 FERRAMENTAS DA QUALIDADE PARA GERENCIAMENTO DE PROCESSO - OBRIGATÓRIA
    FEA-0213 SEMINÁRIOS: DISCUTINDO PROBLEMAS EM QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR - OBRIGATÓRIA
    FEA-0214 CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E NOVAS TECNOLOGIAS DE PROCESSO - OBRIGATÓRIA
    FEA-0215 O SISTEMA EMBALAGEM PARA O SEGMENTO DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
  • Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
  • Tipo do curso: ESPECIALIZAÇÃO - MODALIDADE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA.
  • Público-alvo: Gestores, Chefes de Grupos, Responsáveis e Consultores na área de CQ e Sistemas de Segurança Alimentar. Ele é voltado, primordialmente, aos profissionais que necessitam do conhecimento técnico como ferramentas de gestão. Não serão oferecidos treinamentos em técnicas laboratoriais..
  • Hotsite do curso: www.fea.unicamp.br
  • Professor(a) responsável: SERGIO BERTELLI PFLANZER JUNIOR
  • Professor(es) do curso: ANTONIO CARLOS DANTAS CABRAL , CLARICE GEBARA MURARO SERRATE CORDEIRO TENÓRIO , DAVID GARCIA PENOF , DEISE APARECIDA PINATTI MARSIGLIA , FELIX GUILLERMO REYES REYES , FLAVIO LUIS SCHMIDT , JULIANE DIAS GONÇALVES , MARCELO CRISTIANINI , MARIA RAQUEL MANHANI , MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI , MARISE APARECIDA RODRIGUES POLLONIO , MARISTELA DA SILVA DO NASCIMENTO , MEG CAETANO FELIPPE , NATHALIA CRISTINA CIRONE SILVA , PAULO ANTONIO DE AZEVEDO BARRETTO , PRISCILLA EFRAIM , REGINA SORRENTINO MINAZZI RODRIGUES , SILVANA APARECIDA CHAVES , SUSANNE RATH , SERGIO BERTELLI PFLANZER JUNIOR , CARLOS ALBERTO RODRIGUES ANJOS , ANA CLAUDIA TSUCHIYA , ANDERSON DE SOUZA SANTANA , ADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO.
  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 20/01/2017 até 10/06/2017.
  • Período de oferecimento: 10/06/2017 até 24/11/2018.
  • Local do curso: SECRETARIA DE EXTENSÃO - FEA/UNICAMP em CAMPINAS/SP.
  • Carga Horária: 360 horas aulas. Horas Presenciais: 360 horas/aula teóricas.
  • Horário das aulas: TODOS OS SÁBADOS DAS 08H00 AS 16H00.
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 25 e máximo de 45 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia autenticada frente e verso (na mesma folha) ou cópia simples acompanhada do original do RG.
  • Cópia autenticada frente e verso (na mesma folha) ou cópia simples acompanhada do original do Diploma da Graduação.
  • Cópia do CPF.
  • As cópias dos documentos deverão estar em papéis no formato carta, A4 ou ofício. Os demais formatos não serão aceitos.
  • Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia autenticada do Certificado de Conclusão, emitido por instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia autenticada do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
  • Investimento

  • • 21 PARCELA(S) DE R$ 619,76 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 08/06/2017.
  • • 18 PARCELA(S) DE R$ 723,06 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 08/06/2017.
  • • 15 PARCELA(S) DE R$ 867,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 08/06/2017.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 13.015,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 08/06/2017.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862