Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0400.
  • Oferecimento: 005.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Disciplinas que compõem o curso: 
    FEA-0401 MICROBIOLOGIA GERAL DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0402 MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS E EM PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0403 FONTES DE CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DOS ALIMENTOS NA PRODUÇÃO PRIMÁRIA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0404 MICRO-ORGANISMOS DETERIORADORES EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0405 FUNGOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0406 MICRO-ORGANISMOS PATOGÊNICOS EM ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0407 HELMINTOS E PROTOZOÁRIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0408 MICROBIOLOGIA DE PROCESSOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0409 INVESTIGAÇÃO DE CONTAMINAÇÃO EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E SURTOS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0410 MICROBIOLOGIA ANALÍTICA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0411 MICROBIOLOGIA MOLECULAR DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0412 LIMPEZA E SANIFICAÇÃO - OBRIGATÓRIA
    FEA-0413 ESTATÍSTICA APLICADA À MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0414 MODELAGEM DO COMPORTAMENTO E RISCO DE MICRO-ORGANISMOS EM ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0415 MONOGRAFIA - OBRIGATÓRIA
  • Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
  • Tipo do curso: ESPECIALIZAÇÃO - MODALIDADE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA.
  • Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de microbiologia de alimentos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, centros de pesquisa, entidades reguladoras, graduados na área de alimentos ou em cursos afins, como Engenheira de Alimentos, Química, Engenharia Química, Biologia, Biomedicina, Farmácia e Bioquímica, Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia de Bioprocessos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios e demais formações.
  • Hotsite do curso: www.fea.unicamp.br
  • Professor(a) responsável: ANDERSON DE SOUZA SANTANA
  • Professor(es) do curso: ANDERSON DE SOUZA SANTANA , ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES , ALESSANDRA REGINA DA SILVA MARQUES , ALINE CRUCELLO , ALLINE ARTIGIANI LIMA TRIBST , ANA CAROLINA BORTOLOSSI REZENDE , JULIANO LEMOS BICAS , LILIANA DE OLIVEIRA ROCHA , MARISTELA DA SILVA DO NASCIMENTO , NATHALIA CRISTINA CIRONE SILVA.
  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 27/06/2017 até 05/09/2017.
  • Período de oferecimento: 11/09/2017 até 24/09/2018.
  • Local do curso: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS em CAMPINAS/SP.
  • Carga horária total do curso:390 horas aulas.
    Horas Presenciais: 390 horas teóricas.
  • Horário das aulas: SEGUNDA-FEIRA E QUARTA-FEIRA DAS 17H00 ÀS 22H00
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 25 e máximo de 45 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia autenticada frente e verso (na mesma folha) ou cópia simples acompanhada do original do RG.
  • Cópia autenticada frente e verso (na mesma folha) ou cópia simples acompanhada do original do Diploma da Graduação.
  • Cópia do CPF.
  • As cópias dos documentos deverão estar em papéis no formato carta, A4 ou ofício. Os demais formatos não serão aceitos.
  • Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia autenticada do Certificado de Conclusão, emitido por instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia autenticada do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
  • Investimento

  • • 21 PARCELA(S) DE R$ 666,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 10/09/2017.
  • • 18 PARCELA(S) DE R$ 777,78 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 10/09/2017.
  • • 15 PARCELA(S) DE R$ 933,33 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 10/09/2017.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 14.000,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 10/09/2017.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862