Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: MARCUS BRUNO SOARES FORTE
BIORREFINARIA: BIOCOMBUSTÍVEIS E QUÍMICOS RENOVÁVEIS
Apresentar os conceitos envolvidos na biorrefinaria de biomassa contextualizado a importância da produção de biocombustíveis e químicos renováveis.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0512.
Oferecimento: 002.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Energias Renováveis. Conceito de biorrefinaria de biomassa; Contextualização: biomassa, biorrefinaria, bioprodutos (biocombustíveis e químicos verdes); Importância da biorrefinaria hoje e para o futuro. Estudo dos principais tipos de biorrefinaria existentes. Principais produtos da biorrefinaria: blocos de construção da síntese industrial química, farmoquímica e petroquímica. Principais fontes de matérias-primas e possíveis rotas de produção envolvidas. Biodiesel, bioetanol, biocombustíveis para aviação; biogás; biopolímeros: Processos e Aplicações Biotecnológicas..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..
Professor(a) responsável: MARCUS BRUNO SOARES FORTE
Professor(es) do curso: MARCUS BRUNO SOARES FORTE , SARITA CÂNDIDA RABELO.
Compartilhar:
Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/01/2023 até 29/03/2023.
Período de oferecimento: 03/04/2023 até 26/04/2023.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 30 horas teóricas.
Horário das aulas: SEGUNDAS E QUARTAS-FEIRAS: 03/04, 05/04, 10/04, 12/04, 17/04, 19/04, 24/04 E 26/04/2023, DAS 19:00 AS 22:30HS
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• 04 PARCELA(S) DE R$ 350,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 466,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 700,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 1.400,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP