Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: GABRIELA ALVES MACEDO
TECNOLOGIA DE PRODUTOS ANIMAIS
Oferecer formação específica para profissionais na área de alimentos.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 10/01/2026
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0255.
Oferecimento: 014.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Fundamentos e importância do Bem-Estar Animal para o mercado e para qualidade da carne. Tecnologias envolvidas no processo de abate de animais de açougue. Organização e estrutura muscular da carne. Transformação do músculo em carne. Fatores pré e pós abate que afetam a qualidade da carne. Fatores responsáveis pela qualidade da carne. Processamento de produtos cárneos: formação de emulsão; injeção e reestruturação de matérias primas cárneas; tumbleamento; fermentação; redução da atividade de água; sistemas de empanamento. Funções dos aditivos e ingredientes aplicados em produtos cárneos processados. Aspectos de estabilidade e segurança de produtos cárneos reformulados: redução de sal e sais de cura, gordura e adição de fibras.Fundamentos e importância do Bem-Estar Animal para o mercado e para qualidade da carne. Tecnologias envolvidas no processo de abate de animais de açougue. Organização e estrutura muscular da carne. Transformação do músculo em carne. Fatores pré e pós abate que afetam a qualidade da carne. Fatores responsáveis pela qualidade da carne. Processamento de produtos cárneos: formação de emulsão; injeção e reestruturação de matérias primas cárneas; tumbleamento; fermentação; redução da atividade de água; sistemas de empanamento. Funções dos aditivos e ingredientes aplicados em produtos cárneos processados. Aspectos de estabilidade e segurança de produtos cárneos reformulados: redução de sal e sais de cura, gordura e adição de fibras..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Período de oferecimento: 24/03/2026 até 02/04/2026.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 15 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS: 24/03, 26/03, 31/03 E 02/04/2026, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 246,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 740,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP