Conheça mais sobre o curso: Métodos de Avaliação Sensorial dos Alimentos

O ambiente dos testes sensoriais: laboratórios, iluminação, materiais necessários. O sentidos humanos e fatores que influem na avaliação sensorial.

O ambiente dos testes sensoriais: laboratórios, iluminação, materiais necessários. O sentidos humanos e fatores que influem na avaliação sensorial. Métodos sensoriais:

a) métodos discriminativos: testes pareado, duo-trio, triangular, ordenação e diferença-do-controle; escalas de intensidade: estruturada, não estruturada e híbrida.

b) erros e acertos na elaboração de escalas. Recrutamento, treinamento e seleção de julgadores para testes com escalas;

c) métodos afetivos: testes de preferência e aceitação. Testes: pareado, ordenação. Escala hedônica e escala-do-ideal. Análises estatísticas: teste de hipótese. Distribuição do Chi-quadrado, análise de varinância univariada (ANOVA), testes de média Tukey e Dunnett. Aulas teóricas e práticas.


DADOS GERAIS


Objetivos do curso: Ensinar a profissionais da indústria de alimentos, o uso de técnicas modernas em análise sensorial dos alimentos. O curso foi planejado de forma a atender às demandas que o Laboratório de Análise Sensorial da FEA tem observado junto às áreas relacionadas com a garantia e controle de qualidade e desenvolvimento de novos produtos na indústria de alimentos.

Público-alvo: Profissionais envolvidos com análise sensorial e que trabalhem nas áreas de controle de qualidade, garantia da qualidade, desenvolvimento de novos produtos ou estudos de consumidor. O curso é dirigido a profissionais com nível mínimo de instrução equivalente ao colegial completo.

Local: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UNICAMP

Oferecimento: 26 a 28/04/2011.

Inscrição: 01/02/2011 a 17/04/2011.

Horário das aulas: terça, quarta e quinta das 8h30 às 17h30.

Carga Horária: 24 Horas.

Pré Requisito: Ensino médio completo.


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