Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: GABRIELA ALVES MACEDO
TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS
O objetivo da disciplina é oferecer formação específica sobre produtos lácteos para profissionais na área de alimentos.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/07/2024
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0256.
Oferecimento: 013.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Cadeia produtiva do leite no Brasil e no mundo. Obtenção, composição e qualidade do leite. Aspectos nutricionais do leite. Microbiologia do leite. Fatores que afetam a composição, a microbiota e qualidade do leite. Produtos lácteos processados: leite fluido, leites fermentados, queijos, creme de leite, manteiga, leite evaporado, leite em pó, leite condensado. Produtos lácteos funcionais. Coprodutos da indústria láctea. Cadeia produtiva do leite no Brasil e no mundo. Obtenção, composição e qualidade do leite. Aspectos nutricionais do leite. Microbiologia do leite. Fatores que afetam a composição, a microbiota e qualidade do leite. Produtos lácteos processados: leite fluido, leites fermentados, queijos, creme de leite, manteiga, leite evaporado, leite em pó, leite condensado. Produtos lácteos funcionais. Coprodutos da indústria láctea..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Professor(es) do curso: ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES , MIRNA LUCIA GIGANTE.
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Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/07/2024 até 21/10/2024.
Período de oferecimento: 29/10/2024 até 07/11/2024.
Local do curso:
ONLINE
em
CAMPINAS/SP.
Carga horária total do curso:15 horas aulas. Horas a Distância: 15 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS: 29/10/2024, 31/10/2024, 05/11/2024, 07/11/2024, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: Presencial
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• 02 PARCELA(S) DE R$ 354,53 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 709,05 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP