Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0060.
  • Oferecimento: 020.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Ementa: Início da produção de cereais pelas sociedades antigas. Importância da bebida na antiguidade. A importância da incorporação do lúpulo. Leis que protegiam a cerveja. Legislação brasileira sobre a cerveja. Ingredientes da cerveja: malte, lúpulo, água, fermento, adjuntos. Etapas de produção da cerveja: mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação, maturação, filtração, envase. Materiais de embalagem. Produção de cerveja em grupos. Mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação. Técnicas de envase de cerveja. Tipos de copos e temperatura para servir. Avaliação sensorial para cervejas: referências para sabor e aromas. Avaliação sensorial de cervejas comerciais. Teste cego com cerveja Pilsen de mercado..
  • Pré-requisito: NÍVEL MÉDIO COMPLETO.
  • Tipo do curso: CURSO DE EXTENSÃO.
  • Certificação: Certificado.
  • Público-alvo: Engenheiros de alimentos, nutricionistas, chefes de cozinha, docentes e estudantes de escolas de hotelaria, profissionais do setor alimentar e gastronômico e demais interessados no tema..
  • Hotsite do curso: www.fea.extensao.unicamp.br
  • Professor(a) responsável: FLAVIO LUIS SCHMIDT
  • Professor(es) do curso: FLAVIO LUIS SCHMIDT , ANDRÉ LUIS MARANGONI , PAULO VICTOR DONÁ REZENDE , SAMARONE XAVIER DA SILVA , YURI RAMATIS SILVA MIRANDA.
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  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 25/03/2024 até 06/06/2024.
  • Período de oferecimento: 15/06/2024 até 06/07/2024.
  • Local do curso: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UNICAMP em CAMPINAS/SP.
  • Carga horária total do curso:24 horas aulas.
    Horas Presenciais: 16 horas teóricas e 8 horas práticas.
  • Horário das aulas: SÁBADOS: 15/06, 22/06 E 06/07/2024, DAS 08:00 AS 17:00.
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 15 e máximo de 25 alunos matriculados.
  • Modalidade: Presencial
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
  • O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
  • Investimento

  • • PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 21,00.
  • • 03 PARCELA(S) DE R$ 500,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 12/06/2024.
  • • 02 PARCELA(S) DE R$ 750,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 12/06/2024.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 1.500,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 12/06/2024.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862
  • Atendimento: Whatsapp: (19) 3521-4094